L’unique traçabilité du homard gaspésien
Depuis 2012, tous les homards pêchés en Gaspésie portent un médaillon de traçabilité qui permet de retrouver l’origine du crustacé. Le consommateur a alors l’assurance qu’il achète un produit de qualité supérieure, pêché en Gaspésie, dans le plus grand respect de l’environnement. En saisissant le code alphanumérique écrit sur le médaillon bleu, il peut visionner une vidéo du capitaine qui a capturé son homard, découvrir le nom du bateau et sa zone de pêche. Voilà une façon unique de rapprocher le consommateur de son pêcheur!
La pêcherie au homard de la Gaspésie est certifiée MSC depuis 2015
Les pêcheurs professionnels de homard de la Gaspésie sont fiers de dire que depuis 2015, leur pêcherie, exploitée au Québec le long du littoral du golfe du Saint-Laurent, au Canada Atlantique, est certifiée durable et bien gérée dans le cadre du programme international d’écocertification du Marine Stewardship Council (MSC).